/

 

 


Weinbau

Unsere Weingärten befinden sich rund um das Winzerdorf Arnsdorf, im Herzen der Wachau
Es werden rund 9ha Rebflächen zu Wein verarbeitet, auf denen vor allem Grüner Veltliner und Riesling, aber auch Sorten wie Gelber Muskateller, Weissburgunder, Chardonnay und Zweigelt angebaut werden. Im Einklang mit der Natur zu arbeiten hat oberstes Gebot für uns.

 

Kelterung

Im Herbst werden die Trauben schonend per Hand geerntet. Es wird darauf geachtet, dass die Beeren physiologisch reif sind. Um möglichst klare, reintönig Weine zu erzeugen, ist es notwendig beschädigte Beeren auszusortieren. Im Keller angekommen verarbeitet Walter die Trauben unter geringstmöglicher mechanischer Belastung zu Most. Es werden sowohl Reinzuchthefen als auch Wildhefen für die Fermentation verwendet. Nach der Feinhefelagerung die sich je nach Sorte, Wein und Jahrgang unterscheidet, wird der fertige Wein abgefüllt und freut sich darauf verkostet zu werden.